PACÍFICO 2050 - UM ESTUDO PARA APLACAR A FOME DO MUNDO NO ANO 2050
 
5 - COMIDA
 O que comemos, por que comemos.

 Comer é uma necessidade fisiológica. E precisamos comer para repor as energias que são produzidas pelo nosso corpo com o auxílio das proteínas, vitaminas e sais minerais contidos nos alimentos.

Felizmente, grande parte dos grãos tem uma vida útil bastante longa e podem ser armazenados, estocados e transportados em longos períodos de tempo.

O mesmo não ocorre com os chamados horti-fruti-granjeiros, isto é as verduras, os legumes, as frutas, os ovos e as aves. Embora se encontra versões desidratadas, liofilizadas, em suco concentrado, os produtos nestas versões perdem um pouco do seu sabor natural e bastante do seu poder nutritivo.

Seria possível transportar alface, cenoura e tomate, frescos, por milhares de quilômetros?

Imagine saborear em Pekin uma deliciosa salada de verduras e legumes frescos, recém colhidos na horta de Mato Grosso!

 RMW-ET-16\www\\Pacifico2050\Comida.htm em 26/09/2012, atualizado em 05/06/2014.